Зимняя веганская солянка

Легко и простительно не знать, что первое упоминание о солянке датируется 15 столетием, но не знать, что это самое зимнее и сытное блюдо в меню Имбиря непозволительно :) 

Для приготовления веганской солянки берем: 

  • Картофель — 200 г
  • Морковь — 80 г
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Колбасу веганскую — 100 г
  • Сейтан (+ соевый соус для обжарки) — 40 г 
  • Томатную пасту — 100 г
  • Огурец соленый — 70 г
  • Оливки зеленые — 50 г
  • Соль и специи — по вкусу
  • Масло оливковое — 10 г
  • Вода — 500

Для подачи:

  • зелень
  • лимон

Как готовим?

Бульон: ставим на огонь воду и добавляем туда картофель.
Предварительно обжариваем сейтан в соевом соусе. Его стоит нарезать кубиком перед обжаркой. 

Морковь и сельдерей нарезаем мелкими кубиком и обжариваем, а затем добавляем кубики соленого огурца и вливаем томатную пасту. Это все должно потомиться, протушиться несколько минут, 

Когда бульон проварится, то добавляем туда обжаренный сейтан, веганскую колбасу (тоже мелкий кубик), всю зажарку в томате, солим и перчим. Пробуем на соль и добавляем оливки, которые нарезаем кольцами. Когда солянка будет почти готова, то выключаем огонь и добавляем специи. 

Подаем с зеленью, долькой лимона и веганской сметаной.
Приятного аппетита! :)



КОММЕНТАРИИ