Запеченный лаваш с сырами

Для приготовления блюда, которое можно подавать самостоятельно или к супам, нам нужны:

  • Лаваш 1 лист
  • Сметана (для смазывания лаваша)
  • Твердый сыр 100 г
  • Панир 100 г
  • Тыквенные семечки 20 г
  • Зелень по вкусу 5-10 г
  • Специи по вкусу

Способ приготовления: 

Лаваш разрезаем пополам.

Смазываем сметаной. Посыпаем специями, солью и равномерно выкладываем начинку: твердый сыр и панир (можно нарезать кубиками, можно натереть), семечки тыквы, рубленную зелень.

Сворачиваем лаваш с начинкой, смазываем поверх тонким слоем сметаны ( чтобы лаваш не пересыхал и приобрел красивую запеченную корочку) 

Отправляем запекаться на 5-7 минут при 190°С.

Подаем с соусом на ваш вкус!
 



КОММЕНТАРИИ