ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Для приготовления нам нужны: 

  • Сливки 30% - 650 г
  • Сгущенное молоко - 300 г
  • Ягоды: смородина -100 г; малина - 100 г (или любые на ваш вкус)

Готовим джем:

Берем ягоды, отправляем их в сотейник и немного провариваем (1-2 минуты). Перебиваем их блендере до однородной массы, чтобы без косточек. И отправляем остывать в холодильник, на 25-30 минут.

А в это время…

Готовим основу:

Взбиваем сливки в густую пену, а затем добавляем сгущенное молоко и взбиваем еще раз. Во взбитую массу добавляем остывший джем и снова хорошенько взбиваем.
Находим для мороженого миску или бокс и отправляем мороженое в холодильник. На всю ночь.
Не допускайте переморожения, это может произойти если мороженое хранится при очень низких температурах (максимально должно быть до -10, но и не больше -5).

КОММЕНТАРИИ