ВЕГАНСКАЯ ОКРОШКА НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

Для приготовления веганской окрошки нам нужны:

  • Сейтан - 250 г
  • Соевый соус для обжарки сейтана - 5 ст. л
  • Пшеничная колбаса - 250 г
  • Огурец свежий - 250 г (1-2 шт.)
  • Дайкон/редис - 250 г
  • Горсть маша - 150 г
  • Кокосовое молоко - 600 мл
  • Вода минеральная - 400 мл
  • Специи (соль, специи и по вкусу)
  • Горсть орехов кешью
  • Зелень, перец чили и лайм - для украшения и дополнения к основному вкусу

 

Готовим

Сейтан нарезаем кубиком и обжариваем в соевом соусе. 

Нарезаем кубиком огурец, колбасу, дайкон. Смешиваем все ингредиенты и добавляем сейтан. Заливаем 

В кокосовое молоко добавляем воду и соль со специями. Сухие ингредиенты заливаем жидкой основой.

Добавляем маш и орехи кешью. 
Орехи стоит предварительно замочить на пару часов, чтобы они стали мягче. 

Блюдо посыпаем зеленью, добавляем чуть-чуть чили и подаем с долькой лайма, чтобы можно было взбрызнуть сверху. 
Приятного аппетита! 



КОММЕНТАРИИ