ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ ПОД СЛИВОЧНО-ЦИТРУСОВЫМ СОУСОМ

Делимся рецептом десерта, который станет идеальным спутником чаепитий в холодное время года. 

Фирменный Тыквенный пирог под сливочно-цитрусовым соусом

Для пирога:

  • Тыква 600 г
  • Миндаль 250 г
  • Цедра апельсина 1 шт.
  • Сок апельсина 3 шт.
  • Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
  • Мука 300 г
  • Сахар тростниковый 250 г
  • Масло оливковое 120 г
  • Специи по вкусу (мускатный орех, корица, кардамон) 

Тыкву трем на мелкую терку. Миндаль измельчаем. Смешиваем тертую тыкву с мукой, сахаром, оливковым маслом, измельченным миндалем. Добавляем сок апельсина, цедру, специи и разрыхлитель. Важно: не допустите, чтобы тесто с разрыхлителем было теплым. В духовку при 170 градусах на 50 минут.

Для сливочно-цитрусового соуса:

  • Сок апельсина 2 шт.
  • Сливки (30%) 500 г
  • Сахар ванильный 1 ч.л.
  • Сахар тростниковый 5,5 ч.л.
  • Лемонграсс свежий 1 шт. по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Соль щепотка
  • Цедра лимона 1 шт.

Смешиваем сливки, сок апельсина, сахар ванильный и тростниковый, лемонграсс. Ставим на малый огонь, на 30-40 минут, для выпаривания. Выключаем огонь и добавляем специи, соль и цедру апельсина в финале.  

Приятного чаепития! 



КОММЕНТАРИИ