СОЛЕНЫЕ СЫРНИКИ С ТОФУ, ЗЕЛЕНЬЮ И ОРЕХАМИ
Для приготовления веганских сырников нам нужны: 
  • Тофу (без добавок) - 270 г
  • Соевый соус - 1 ч.л.
  • Зелень (петрушка, кинза) по вкусу до - 25 г
  • Листья шпината по вкусу - до 25 г
  • Кешью - 100 г
  • Манная крупа или мука - 4 ст. л.
  • Специи по вкусу (куркума, асафетида)

Готовим сырники: 

Замочить кешью (часа на три). Тофу перебиваем в блендере, чтобы он стал пастообразным. Добавляем к массе соевый соус, кинзу (можно нарезать или перебить еще раз с тофу), листья шпината, кешью, специи и манку.

Перебиваем массу, хорошо замешиваем ее минут 10.

Даем настояться массе 3-5 часов, чтобы манка могла впитать лишнюю влагу и скрепить продукты между собой. Формируем шайбочки. Обжариваем каждую до золотистой корочки с двух сторон, при необходимости отправляем в духовку, чтобы сырники дошли. 



КОММЕНТАРИИ