СОБА С ТОФУ И ОВОЩАМИ

Соба — национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки, которое очень хорошо прижилось в Имбире :) Делимся рецептом!

Для приготовления любимой собы нам нужно:

  • Соба (гречневая лапша) - 100 г
  • Баклажан -35-40 г (половина баклажана)
  • Цукини - 40 г (половина цукини)
  • Огурец - 45 г (половина тепличного или один маленький огурец)
  • Дайкон - 35-40 (половина)
  • Морковь - 35 г (одна небольшая морковь или половина большой)
  • Тофу - 50 г
  • Кукурузное масло 
  • Соевый соус - 2-3 ст. л по вкусу
  • Специи и соль, перец по вкусу

Готовим:

Отвариваем собу (гречневую лапшу) с небольшим количеством масла (мы выбираем кукурузное) в соленой воде. После закипания варить ее около семи минут, но лучше оценивайте готовность сами. Промойте лапшу. 

Нарезаем корейской соломкой баклажан, огурец, дайкон, цукини, морковь, а тофу нарезаем кубиками. Разогреваем сковороду с кукурузным маслом. Отправляем на нее соломку твердых корнеплодов: дайкон, морковь, а потом добавляем баклажан, огурец, цукини и тофу. Обжариваем около 3 минут.

К овощам отправляем готовую собу, чтобы она потомилась в овощах и взяла вкусы и аромат. Добавляем кунжут.
Добавляем еще немного кукурузного масла и соевый соус, а также специи. 
Снимаем с огня.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 



КОММЕНТАРИИ