САМОСЫ СО ШПИНАТОМ И ПАНИРОМ

Для порции из 4 самосов нам необходимо:

  • Тесто фило - 2 листа
  • Масло подсолнечное - 10 г
  • Шпинат (свежей заморозки) - 100 г
  • Панир - 40 г
  • Сливки 18% - 40 г
  • Специи карри, соль, перец черный, куркума, сахар - по вкусу

Подготавливаем тесто.
Берем один листок теста и смазываем его подсолнечным маслом. А потом берем второй листок теста, тоже смазываем его и соединяем вместе с первым — выходит один двойной лист. И откладываем.

Готовим начинку.

Обжариваем сыр панир, когда она зазолотиться, то добавляем к нему шпинат, вливаем сливки и чуть-чуть воды. В финале добавляем специи и доводим до вкуса.
Даем начинке немного остыть.

Берем наш двойной лист и режем его не четыре части.
На край каждой части выкладываем начинку, заворачиваем конвертиком, чтобы начинка не выпала. Отправляем в духовку, но буквально на 3-4 минуты, чтобы образовалась золотая корочка.



КОММЕНТАРИИ