Ролл-сэндвич с тофу и листьями нори

Нам нужно

  • тофу 70-80 г
  • водоросли нори 1 лист 
  • лаваш 0,5 листа
  • морковь по-корейски 35 г
  • руккола 10-15 г
  • огурец свежий 30-40 г
  • масло оливковое (кукурузное) 
  • томат 25 г
  • соевый соус 15 г
  • специи по вкусу 
  • микс-салата для подачи 1 ч.л.
  • кунжут
  • соусы по вкусу (мы добавляем имбирно-кунжутный)

Как готовим:

Нарезаем пластинками тофу, а сельдерей соломкой. Соломкой также нарезаем огурец и томат, корейская морковь тоже должна быть соломкой.

На масле обжариваем тофу до золота и сельдерей, а потом добавляем чуть-чуть соевого соусу. К тофу и сельдерею добавляем огурец, томат, морковь по-корейски буквально на 1 минуту, чтобы они подружились между собой.  Добавляем туда же зерна кунжута и специи

Раскладываем лист лаваша и выкладываем листья нори, сверху листья салата, рукколу, добавляем соус (по вашему вкусу, мы любим имбирно-кунжутный). Выкладываем сверху начинку (на один край лаваша). Загибаем два боковых края лаваша, а потом скручиваем весь трубочкой. 
Сверху смазываем маслом (оливковым или кукурузным) и отправляем в духовку на 4-5 минут, чтобы ролл стал хрустящим. 
Приятного аппетита! 



КОММЕНТАРИИ