РИСОВЫЙ ПУДИНГ

Чтобы приготовить летний рисовый пудинг


Нам нужны:

  • Рис дикий - 100 г отварного или 50 г сухого
  • Банан - половинка
  • Манго - 100 г
  • Маракуйя - 1 шт (лучше брать темную)
  • Лайм - 1 шт
  • Ванильный сахар или ванильная палочка
  • Мята

Готовим:

Отвариваем рис до готовности. Приготовьтесь к тому, что это длительный процесс.

Для нижнего слоя мы перебиваем отваренный рис с бананом, мятой, ванилью, мякотью и цедрой лайма (20 г от всего лайма)

Для верхнего слоя мы перебиваем манго, маракуйю с мякотью и цедрой лайма (еще 20 г от целого лайма).

Выкладываем в форму нижний рисовый слой, а сверху - слой манго-маракуйевого пюре. Отправляем в холодильник, чтобы десерт застыл. Украшаем листьями мяты, дольками маракуйи, ягодами, семенами чиа.



КОММЕНТАРИИ