ПАНИКЕШ С ОРЕХАМИ КЕШЬЮ

Время шпината! Делимся с вами одним из любимых блюд наших гостей Паникеш с орехами кешью

Нам необходимы:

  • Шпинат — 150 г
  • Сыр панир — 60 г
  • Орехи кешью — 20 г
  • Сливки, 20% — 100 мл
  • Масло оливковое/кукурузное/подсолнечное
  • Специи (желтые или смесь карри), соль, перец по вкусу

Хорошо взять сезонный шпинат и заморозить его, а потом свежемороженым отправить на сковороду (перед этим удалив лишнюю влагу). Почему не свежий? Он может превратиться в кашицу.

Начинаем готовить:

Нарезаем панир треугольниками или кубиками (чуть меньше см толщиной)

Подогреваем масло на сковороде, отправляем туда панир и обжариваем его до золотистой корочки. Можно сразу к паниру добавить специи.

К золотистому сыру добавляем шпинат.

Тушим шпинат пару минут, при необходимости добавляем немного воды. Даем специи и две минуты, чтобы шпинат набрался дополнительного вкуса и аромата.

Заливаем панир со шпинатом сливками и оставляем еще на три минуты. Добавляем орехи кешью и оставляем на последние три минуты, чтобы размягчить орехи.
Снимаем с огня.

Подаем с гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита!



КОММЕНТАРИИ