ПАНАКОТА МАНГО-МАРАКУЙЯ С СЕМЕНАМИ ЧИА

Делимся рецептом летнего и легкого десерта, ради которого наши гости готовы ждать всю осень, зиму и весну! 

Для основы:

  • Кокосовое молоко 1 л
  • Вода 0.5 л
  • Ванильный сахар 1 ст.л 
  • Сахар 110 г (половина стакана)
  • Перец чили 1 г
  • Агар-агар 1 ч.л.
  • Лайм 1 шт. мякоть

Для соуса:

  • Маракуйя 400 г
  • Манго 100 г
  • Вода 400 мл
  • Соль щепотка
  • Сахар 160 г (чуть меньше стакана, его 3/4)
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Куркума щепотка

Для подачи:

  • Семена чиа
  • Мята 
  • Ягоды 

 

Готовим кокосовую основу:

Все сухие ингредиенты смешиваем: ванильный сахар, сахар, агар-агар. Измельчаем лайм и перец чили, максимально мелко и добавляем их в сухие ингредиенты. Добавляем воду и кокосовое молоко. Хорошенько смешиваем, чтобы без комочков. Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня, даем чуть-чуть остыть и разливаем по формочкам. Отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Готовим мангово-маракуйевый соус:

Мелко нарезаем манго, маракуйю, сахар, куркуму, соль. Добавляем 200 мл воды. Отправляем на огонь и доводим до кипения. Оставшуюся воду смешиваем с крахмалом и вводим в кипящий соус, постоянно помешивая. Доводи до кипения. Снимаем с огня и даем остыть.

Достаем застывший нижний слой. Сверху заливаем соусом манго-маракуйя, Посыпаем семенами чиа, ягодами по вкусу и украшаем веточкой мяты.

Приятного аппетита! 

 

 



КОММЕНТАРИИ