ГОТОВИМ ТОРТ «НАПОЛЕОН»
Автор:В. Д

Друзья! Спешим поделиться очередным рецептом приготовления торта «Наполеон».

Торт Наполеон имеет множество вариантов. Для коржей можно использовать обычное слоеное тесто. По желанию его можно приготовить самостоятельно. В нашем кафе используют вегетарианский вариант приготовления крема.
Для этого нам потребуется:

  • 90 г мука в/с
  • 650 мл молоко
  • 120 г сливочное масло
  • 140 г сгущенное молоко
  • 170 г сахар
  • 10 г ванильный сахар

Муку соединить с 350 мл молока. Смесь должна получиться, как жидкая сметана. Еще 300 мл молока соединяем с сахаром, ванильным сахаром и доводим до кипения. Потом добавляем муку с молоком и продолжаем заваривать, интенсивно помешивая, еще минуты 3-4. Заваренной смеси дать остыть до комнатной температуры. Тем временем, взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, добавляем небольшими порциями остывшую заварную смесь. Крем готов!
Коржи смазываем полученным кремом и украшаем свежими ягодами.

Приятного чаепития!



КОММЕНТАРИИ