МАНДАРИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК

Мандариновый чизкейк

Для коржа:

  • Банан - 30 г
  • Спельтовая мука - 150 г
  • Масло сливочное - 100 г

Для крема:

  • Сыр Рикотта - 500 г
  • Мука кокосовая - 30 г
  • Сухое молоко - 30 г
  • Пудра сахарная - 80 г
  • Ванильный сахар - 12 г (1 ч.л.)
  • Сливки 33% (без сахара) - 130 г

Для желейной глазури:

  • Апельсиновый фреш - 250 г
  • Сахар - 50 г
  • Агар-агар - 8 г (1 ч.л.)

Готовим корж:

Смешиваем масло, банан и муку. Выстилаем пергамент в форму для выпекания и выкладываем корж с бортиками в форму.

Запекаем при 170 ° около 10 минут. Достаем и даем остыть.

Готовим крем:

Взбиваем сливки в пену, добавляем рикотту, муку, сухое молоко, сахарную пудру и еще раз взбиваем до однородной массы.

Сливочно-сырную массу выливаем в корж с ободками. Отправляем в духовку на 160 ° на 35 минут.

Готовим желейную глазурь

Смешиваем апельсиновый фреш, сахар и агар-агар, отправляем на огонь и доводим до кипения, даем остыть (5-8 минут). Кисточкой наносим на чизкейк и сразу выкладываем веером дольки мандарина (предварительно очистив их от косточек и белой пленочки). Остатки желе наносим поверх долек равномерно.

Отправляем чизкейк в холодильник и можем приступать к поеданию уже через 1-1,5.



КОММЕНТАРИИ