ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С МАРАКУЙЕЙ
Автор:О. Останіна
Чтобы приготовить на завтрак Ленивые вареники с маракуйей по рецепту Имбиря вам нужны:
- Творог 200 г
- Сахар 1 ст. л
- Мука 1 ч.л.
- Манка 1-1,5 ч.л
- Изюм по вкусу (если любите)
- Пюре маракуйи 0,5 столовой ложки
- Соус (мы любим ванильный), но можно заменить на сливки с сахаром/пудрой
Готовим:
Берем творог, добавляем в него изюм, смешиваем с манной крупой, а затем с сахаром.
Лепим небольшие шайбочки. Обкатываем их в муке. И снова формируем уже аккуратные шайбочки.
Отправляем в морозильную камеру на 40-60 минут.
Доводим воду до кипения.
Отправляем в кипяток наши вареники и варим 2 минуты (в среднем).
Выкладываем вареники в пиалу, добавляем соус, чтобы вареники пропитались и сверху добавляем пюре из маракуйи.
Украшаем сезонной клубникой, ягодами по вкусу и листочками мяты.
Приятного аппетита!