Кесадилья с сейтаном и фасолью

В период теплых дней делимся рецептами, блюд, которые удобно брать с собой на прогулки и пикники, сегодня: Кесадилья с сейтаном и фасолью

Берем:

  • Лаваш/тортилья - 1 шт
  • Сейтан - 50 г
  • Фасоль - 50 г
  • Перец болгарский - 0,5 шт
  • Томаты в собственном соку - 50 г
  • Зелень - горсть (5 г)
  • Специи по вкусу, сахар
  • Соевый соус для обжарки сейтана
  • Масло подсолнечное
  • А еще, добавляйте немного твердого сыра :)

Готовим начинку: 
Отварной сейтан нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде до легкой корочки, добавляем соевый соус, специи. 

Фасоль предварительно замачиваем, чтобы она быстрее сварилась (лучше всего залить теплой водой с вечера). Отвариваем фасоль до готовности, можно подсолить. 

Перец болгарский очищаем от семян, нарезаем кубиком. Обжариваем на сковороде и добавляем специи. 

В блендере перебиваем томаты до однородной массы (но можно измельчить хорошенько и ножом).

Соединяем вместе готовую фасоль, обжаренный сейтан и перец, заливаем все это томатами.  Добавляем специи (хорошо подойдет черный перец, асафетида и стоит добавить немного сахара, чтобы убрать излишнюю кислоту). Засыпаем нарезанную зелень (укроп, петрушка, кинза). Добавляйте начинку сыр - будет вкусно :)
Берем лаваш (хорошо, если он круглый) или тортилью. Разрезаем пополам и в половинку выкладываем начинку, а потом сворачиваем тортилью вдвое. И отправляем на гриль или в духовку, на несколько минут. 

Приятного аппетита!



КОММЕНТАРИИ