ИНДИЙСКИЙ ДАЛ

Для приготовления 1 л индийского дала нам нужны:

  • Чечевица красная 400 г
  • Морковь средняя 1 шт.
  • Корень свежего имбиря 30 г
  • Корень сельдерея четвертина
  • Перец болгарская 1 шт.
  • Томат средний 0,5
  • Специи тмин, перец черные молотый, куркума, соль

 

Готовим:

Чистим сельдерей, морковь, перец. Нарезаем кубиками. Обжариваем вместе сельдерей и морковь, а затем добавляем перец.

Варим чечевицу до готовности (около 30 минут). Отваренную чечевицу отправляем в воду.

Чистим имбирь и нарезаем его очень мелким кубиком и обжариваем в специях — черном перце, тмине, черной горчице.

Отправляем к чечевице овощи, а затем имбирь. Нарезаем томат кубиком и добавляем к чечевице и овощам где-то за три минуты до готовности. Добавляем щепотку куркумы и специи по вкусу.

Ждем, когда дал закипит снимаем с огня.

Обед готов!



КОММЕНТАРИИ