ГУАКАМОЛЕ ПО РЕЦЕПТУ ОЛЕГА ТОРСУНОВА
Сегодня делимся рецептом человека, у которого много чему учимся.
В том числе и сочетанию вкусов, которые вы прообуете в Имбире. Рецепт соуса "Гуакамоле" по рецепту доктора Олега Торсунова. 
 
Для приготовления Гуакамоле нам необходимы:

 

  • спелое авокадо  2 шт.
  • маленькие помидоры  2 шт.
  • пучок кинзы или петрушки
  • лимонный сок или сок лайма немного, для сохранения цвета
  • соль, перец, асафетида по вкусу
  • болгарский перец (по желанию)
 
Готовим:
 
  1. Мелко нарезать зелень. Помидоры нарезать маленькими кубиками.
  2. Авокадо разрезать пополам и вдоль. Извлечь косточку из авокадо.
  3. Столовой ложкой вычерпнуть из авокадо мякоть. У спелого авокадо мякоть нежная, мягкая и легко вынимается ложкой. Не стоит забывать, что авокадо это достаточно сытный продукт и он отлично подходит для перекуса, особенно если вы запланировали посетить длительную лекция Олега Торсунова. К слову, ближайшие семинары уже 29 июня - 2 июля. Подробности тут
  4. Выдавить на мякоть авокадо немного сока лимона или лайма. Он послужит антиокислителем, чтобы соус гуакамоле не потемнел. Много сока не выдавливайте, иначе будет кислить. Размять мякоть авокадо вилкой или картофелемялкой. Можно измельчить все ингредиенты блендером до состояния пюре. Но традиционный соус содержит небольшие кусочки продуктов. Добавить в гуакамоле соль по вкусу и острый перец, асафетиду. 
  5. Перемешать. Готово. Можно намазывать на хлеб! 

___

Доктор Олег Геннадьевич Торсунов — писатель, кандидат медицинских наук, лектор, специалист по общественному здоровью, В своей работе доктор уделяет большое внимание правильному питанию и здоровому образу жизни, рассказывает о гармоничном сочетании продуктов для поддержания хорошей формы и здоровья организма. 



КОММЕНТАРИИ