Грушевый пирог выходного дня

Лучший Грушевый пирог выходного дня! И не только :)
Для фирменного рецепта нам необходимы :

  • Груши большие и мягкие - 2 шт.
  • Сахар 130 г.
  • Тесто слоеное 400 г.
  • Специи по вкусу и на выбор (корица, кардамон, перец черный/красный/белый, соль, мускатный орех и прочие).
  • Соль щепотка.
  • Масло сливочное 50 г.

На сковороду отправляем сахар, который превращается в карамель (топится), перемешиваем. Добавляем в жидкую массу специи и соль.

Чистим груши от кожуры, нарезаем дольки и красиво выкладываем, чтобы покрыть всю сковородку. 

Груши должны "поплавать" в карамели.

Берем лист слоеного теста, который сможет полностью накрыть сковороду, накрываем груши в карамели тестом и отправляем все в духовку температурой 130-140 С, на 30-40 минут (до готовности и золотистой корочки).
По готовности достаем пирог, даем ему время остыть и переворачиваем со сковороды на презентационную тарель. Остывшим нарезаем его. Идеально подавать пирог с шариком нежного мороженого и каплями карамельного соуса. 

Приятных и сладких вкусов, друзья! :)



КОММЕНТАРИИ