ГРИЛЬ-САЛАТ С БАТАТОМ, АВОКАДО И КИНОА

Что может быть интереснее рецепта любимого блюда из нового меню:

Для приготовления порции нам понадобятся: 

  • Авокадо 50 г
  • Батат 60 г
  • Шпинат свежий 40 г
  • Томаты черри 40 г
  • Соус Терияки 40 г
  • Киноа 40 г
  • Микрогрин (для подачи)
  • Семена подсолнуха (для подачи)
  • Лимон (долька)
  • Специи по вкусу 

 

Способ приготовления:

Отвариваем киноа.
Авокадо нарезаем дольками, батат кольцами и дольку лимона и обжариваем на гриле с добавлением специй.

На тарелку для подачи выкладываем листья шпината и черри, которые разрезаем пополам. Сверху сбрызгиваем соусом терияки. Выкладываем обжаренные авокадо, батат и лимон поверх листьев и черри, оставляя место для киноа. Готовую киноа горкой выкладываем на шпинат рядом. Лимон должен оставаться на видном месте, чтобы перед поеданием сбрызнуть свежевыжатым соком весь салат. 

При подаче украшаем гриль-салат микрогрином и добавляем еще немного соуса терияки сверху. Посыпаем семенами подсолнуха. 

Приятного аппетита! 



КОММЕНТАРИИ