БЛИНЫ СО ШПИНАТОМ

Делимся авторским рецептом от шеф-повара Клиники CALENDULA  с интерпретациями Имбиря. 

Ингредиенты:

1. Сначала пробланшируйте шпинат: опустите зелень на несколько секунд в кипяток, затем отбросьте на дуршлаг и опустите в холодную воду (можно со льдом). После этого дайте стечь жидкости и просушите. Измельчите блендером до однородной массы.

2. Перемешайте муку с куркумой. Отдельно блендером взбейте половину порции молока, соль, сахар. затем всыпьте просеянную муку с куркумой, снова взбейте, влейте оставшуюся порцию молока и растительное масло. После этого всыпьте измельченный шпинат, хорошо перемешайте смесь. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану.

3. Равномерно смажьте сковороду маслом гхи и поставьте на огонь. Когда она хорошо прогреется, убавьте огонь до среднего. Наберите 2/3 половника теста, быстро вылейте на сковороду, наклоните ее в нужные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось по кругу.

4. Шпинатное тесто схватывается моментально, но печь первую сторону нужно 2 минуты. Подденьте блинчик лопаткой, переверните на другую сторону и буквально через 2 секунды снимите и переложите на блюдо.

5. Проделайте то же самое со всем тестом. Каждый раз накрывайте блины крышкой, чтобы не подсыхали края.

6. Выложите блинчик на разделочную доску, в середину положите по 2 ст. ложки начинки (сырной, овощной, бобовой – по вашему вкусу).
Присоберите его края по окружности вверх, придавая форму мешочка, и сколите шпажкой. Варианты форм – закрытые трубочки, двойные треугольники, конвертики и т. д.

Приятного аппетита и новых познаний на годовом курсе по Аюрведической диетологии от клиника CALENDULA.

 

 



КОММЕНТАРИИ