Блины с копченым паштетом

Блины с копченым паштетом

Для блинного теста:

 

  • Мука 450 г
  • Молоко или кефир: 800 г
  • Сахар 60 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Масло подсолнечное/оливковое 60 г
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу


Для начинки в виде морского копченого паштета:

  • Сыр панир 250 г
  • Копченый сыр чечел/сулугуни 300 г
  • Нори водоросли 20 г
  • Сметана 400 г
  • Масло подсолнечное/кукурузное
  • Специи и соль, перец по вкусу (контролируйте количество соли, сыр чечел достаточно соленый).


Готовим тесто:

Растопите сливочное масло на сковороде.
Выливаем молоко, добавляем в него растопленное сливочное масло, смешиваем с сахаром и солью (перемешиваем, чтобы сахар максимально растворился). Отправляем специи. Лучше всего подойдут желтые специи, которые придадут блинам золотистого цвета.

Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Добавьте кукурузное масло. И отправляйте тесто на сковороду для приготовления тонких блинов.

Готовим начинку:

Нарезаем сыр панир, и чечел.

Отправляем в блендер (или другой измельчитель) нори и измельчаем.

Туда же отправляем сыр панир и сыр чечел, также измельчаем вместе с нори.

Добавляем в смесь сметану, кукурузное масло и специи и опять перемешиваем.
Морской копченый паштет готов.

Заворачиваем начинку в блины. Варианты подачи на ваше усмотрение :)

Подавать лучше со свежей зеленью (шпинат, салаты) и с овощами, которые смогут оттенить насыщенный соленый вкус блинов. Подойдут томаты, огурцы. Можно выбрать яркий по вкусу сырный соус или что-то более нейтральное.

Приятного аппетита!



КОММЕНТАРИИ