БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ ПОД ГОРЯЧЕЙ КЭРОБОВОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Для приготовления порции Бананового морженого в лаймовой цедре под горячей кэробовой глазурью

Нам нужны:

  • Банан 1 шт. (100 г)
  • Лайм 1 шт.
  • Мята пучок
  • Смесь дробленых орехов по вкусу 20 г

Для глазури
  • Кэроб 1 ч.л.
  • Масло сливочное 20 г
  • Сметана (20%) 3 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Ягоды для украшения

Готовим:
Очищаем банан и нарезаем его брусочками. Маринуем банан в смеси рубленой мяты, цедры лайма и лаймового сока (1 ч.л.), все однородно перемешиваем, не передавливая банан в кашу.
Пока банан маринуется, делаем крем-глазурь: смешиваем кэроб, сахар, сметану, масло сливочное, отправляем в сотейник и даем закипеть. Затем даем крему остыть.
Банан окунаем в крем и вынимаем, чтобы крем стекал.
Панируем банан в орехах. Отправляем бананы на решетку и ставим в холодильник до полного замерзания (лучше всего на всю ночь).
Охлажденные бананы отправляем в креманку, поливаем остатками глазури, которую стоит подогреть. Посыпаем горстью орехов и ягод.

КОММЕНТАРИИ